Диеты

Калорийность - 95ккал/100г.

Ингридиенты для бисквита:

2 яица

50 гр муки

70 гр. сахара

1 ч.л. корицы

1 ч.л. закрепителя для сливок

щепотка соли, ванилина, мусккатного ореха, лимонной кислоты

 

Ингредиенты для йогуртрового мусса и украшения:

350 гр. натурального йогурта

200 гр. малины

200 гр. еживики

20 гр. клубники

100 гр. сливок для взбивания

желе для торта и 1 ст.л. сахара

30 гр. желатина

2 персика

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Яица смешать с сахаром, солью и лимонной кислотой и взбить до густой массы (10-15 минут).

Добавить струйкой закрепитель для сливок и взбивать еще 2 минуты.

Смшеать муки и прняости, просеять муку и осторожно вмешать в яйца.

Форму застелить фольгой, выложить тесто и поставить в духовку на 30 минут. Затем остудить.

Стаканом кипятка залить желатин и мешать до растворения.

Порезать персики пополам. Одну половинку персика и треть всех ягод мелко порезать. Смешать порезанные ягоды с персиком и убрать на время.

Остальные ягоды и персик (очищенный от шкуры) измелчить в блендере и протереть через сито.

Смешать йогурт, желатин и ягодное пюре. Поставить в холодильник до загустения. Затем слегка взбить и смешать  с нарезанными ягодами и персиком.

В форму с бисквитом на бисквит вылить сверху начинку. Поставить в холодильник до загустения.

Украсить торт фруктами, залить сверху желатином. Остудить торт в холодильнике 2-3 часа. Затем взбить сливки и украсить торт.

Приятного аппетита!

Яйца, Торт, Ягоды


Оставить отзыв/комментарий

Поделитесь этой статьей с друзьями: